Ещё больше ярославских предпринимателей смогут рассчитывать на поддержку областного правительства

Более 22 миллионов рублей - на гранты малому бизнесу. Ещё больше ярославских предпринимателей смогут рассчитывать на поддержку областного правительства. В прошлом году на эти цели было выделено около 17 миллионов. Сами предприниматели отмечают: в сложное время эта помощь оказалась очень кстати. Георгий Колчин продолжит тему.  

- В славянской символике нет случайных вещей.   

В каждой - глубокий смысл. Но главное - оберегать и придавать сил. Феникс - символ вечной жизни. У древних славян  эта птица сгорала, но каждый раз возрождалась из пепла. 

Людмила Ворожцова, предприниматель:
- Это преодоление всех невзгод. Символ борьбы с темнотой.  

У неискушенных от такого рассказа - мурашки по коже. Дивишься и красоте. Слушателей у Людмилы Ворожцовой с избытком. Главная цель  - не прибыль. Через мастер-классы сеять разумное, доброе вечное.  

Людмила Ворожцова, предприниматель: 
- Это именно деятельность творческой мастерской. Здесь у нас собраны 40 мастеров самых разных направлений.  

И главное - ярославский изразец. Его истоки - в далеком 17-ом веке. Выпуклые глиняные таблички можно увидеть на многих церквях. Это не случайно. Купцы хранили здесь товары: каменные стены не боятся огня и сюда уж точно не полезет вор. Но обереги все равно делали. 
  
Георгий Колчин, корреспондент:
- По древней традиции, лев - это символ доблести, чести и мужества. Царь зверей. Оберегает и защищает. Однако очень часто, в том числе на ярославских израцах это животное изображали с человеческим ликом. Это было еще свидетельством огромной мудрости.    

Главные посетители - конечно, школьники и туристы. Прошлой год стал непростым для Людмилы Воржцвой. Очень помог в том числе грант в 250 тысяч рублей от правительства Ярославской области. Деньги пойдут на аренду помещений. 

Людмила Ворожцова, предприниматель: 
- Но сами понимаете, принимать гостей, гостей региона тем более надо в очень хорошем красивом месте, поэтому эта финансовая поддержка является для нас очень ощутимой.  

Правительство помогало малому бизнесу - форма поддержки была разной. В этом году предпринимателям - также большое внимание. 
 
Александр Путилин, исполняющий обязанности директора департамента инвестиций, промышленности и внешэкономической деятельности:
- Деньги предприятия могут пускать на собственное развитие - покупку оборудования, арендные платежи. В прошлом году было оказано поддержки на 17 миллионов, в этом году планируем ее увеличить. 

На гранты малому бизнесу планируют выделить более 22 миллионов рублей. 

466