Ещё 5 заводов в Ярославской области включили в федеральный перечень системообразующих предприятий

 

Его новыми участниками стали «Красный Маяк», «Ярославский завод резиновых технических изделий», «Рыбинский электромонтажный завод», «Научно-производственная компания «ЯрЛИ» и акционерное общество «Ярославль – Резинотехника». 

Теперь в списке 37 предприятий региона. На двух из них сегодня в рамках рабочей поездки побывал глава региона. 

Один из новичков списка - Ярославский завод резинотехнических изделий. Он изготавливает продукцию для строительства, авиации, флота, сельского хозяйства, медицины и автомобилей.

-  Это даёт возможность рассчитывать на меры федеральной поддержки по кредитованию. Можно брать кредит до 10 миллиардов рублей, это большая сумма. И нам очень важно поддержать максимум ярославских предприятий. Федеральным льготным кредитованием уже пользуется шинный завод, расположенный по соседству. Он уже давно в списке системообразующих. В прошлом году объём товаров превысил по стоимости 25 миллиардов рублей, - говорит Михаил Евраев.

Потенциал есть. Сейчас реализуется инвестиционный проект по увеличению выработки.

В рамках визита, врио губернатора пообщался с сотрудниками. Помимо заводских показателей рабочих волнуют простые житейские вопросы. 

  Нет ли в планах построить современную школу в Ленинском районе, в районе Шинного?

- Строительство школы очень дорогая история, но есть практика, когда к школе делается пристройка. Я думаю, мы по этому пути и пойдём, - сказал Михаил Яковлевич. 

 По традиции, не обошлось и без вопроса про дороги. Волновала работников Шинного улица Карла Либнехта. И.о. мэра Илья Мотовилов заверил, ремонт там доделают ко дню города. 

михаил евраев1500