Еще 200 домов в Ярославском регионе были газифицированы

В Ростовском районе построили межпоселковый газопровод до деревни Юрьевская Слобода. В Ярославской области реализуется программа по газификации населения. После ввода в эксплуатацию газопроводной трубы голубое топливо получат сразу 50 домов. В самом населенном пункте распределительные сети уже построены по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области». Помимо бюджетных средств в Ярославле, Борисоглебском, Любимском, Некоузском, Ростовском и Ярославском районах строятся объекты газификации за счет привлечения внебюджетных источников, что поможет быстрее подать голубое топливо в села и поселки. 

– В 2019 году в рамках региональной программы осуществляется строительство 25 газопроводов, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – По итогам 9 месяцев введены в эксплуатацию объекты газификации в Борисоглебском, Даниловском, Некрасовском и Ростовском районах. Предоставлена техническая возможность для газификации более чем 200 домовладений. Часть объектов находится в завершающей стадии, ведется подготовка разрешительной документации.

Кроме того, в настоящее время на территории Ростовского района в рамках соглашения с ПАО «Газпром» начинается строительство одного из самых протяженных (38,8 километра) межпоселковых газопроводов – до населенных пунктов Коленово, Караш, Итларь и Хмельники. Распределительные газовые сети в указанных населенных пунктах уже возведены. Реализация данного проекта позволит газифицировать более 800 домовладений и перевести на более дешевый вид топлива три котельные. До 2021 года компания «Газпром» планирует вложить в газификацию области порядка 2 миллиардов рублей, построив более 400 километров межпоселковых газопроводов к 41 населенному пункту. В свою очередь, Правительство области берет на себя обязательства по строительству не менее 186 километров внутрипоселковых сетей, 46 котельных и подготовке более 7 тысяч домовладений к приему газа.

газификация431