Энергетики: «Ярославская области готова к сезону максимальных нагрузок»

Свыше тысячи километров отремонтированных линий электропередач, более ста трансформаторов, сотни гектар расчищенных просек. Ярославская область готова к сезону максимальных нагрузок. Сегодня «МРСК Центра – Ярэнерго» отчиталось о проделанной работе в электросетевом хозяйстве за год. После чего предприятие получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду.

Процедура вручения паспорта готовности как всегда занимает немного времени. Две подписи под актом и в руках директора «МРСК Центра – Ярэнерго» заветный документ, подтверждающий право на прохождение осенне-зимнего периода. Однако получению паспорта предшествовала большая подготовительная работа, проведенная энергетиками. Этим на круглом столе поделились специалисты предприятия.

В рамках инвестиционной программы выполнен ввод в эксплуатацию более 300 км новых линий электропередач. В целях защиты электросетей от повреждений во время снегопадов и ветров было расчищено свыше тысячи гектар леса и расширено более 200 гектар просек. Эти меры позволили снизить количество аварийных отключений по сравнению с прошлым годом более чем на 20 %.

В этом году филиалом проведена замена 60 километров так называемых голых проводов на самонесущие изолированные, что повысило не только надежность электроснабжения в сельских пунктах, но и безопасность местных жителей.

Кроме того повышается энергоресурс для важнейших социально-значимых объектов областного центра. В Ярославле в этом году был построен новый распределитель пункт, который будет рассылать электроэнергию для арены 2000, 10 клинической больницы, технического университета.

Работу энергетиков одобрили и специалисты Ростехнадзора, регионального департамента ЖКХ и оперативных служб области. Причем в этом году проверка впервые велась по новой методике Минэнерго. Все показатели должны были быть представлены в цифровом эквиваленте.

Энергетики уверены что предпринятые ими меры позволят нашему региону пройти осенне-зимний период с бесперебойным электроснабжением.

мрск