Энергетики провели урок электробезопасности для подростков

Пострадал от удара током. А рядом - только подростки. Эти события развернулись в лагере «Иволга» Ярославского района. Такова легенда урока безопасности. Все обмундирование для работы на трансформаторной подстанции ребята примеряют на себя. Но усвоили и другое: эта территория - зона повышенной опасности.

- Для меня самым важным показалось то, что нельзя подходить к зданием, где написаны такие вот знаки. И то, что нельзя подходить к проводам оборванным на 10 метров, - рассказал Павел Сухов.

Но главный герой на площадке «МРСК-ЦЕНТРА» - «Ярэнерго» — робот Гоша. На нем отрабатываются приемы оказания первой помощи в случае удара током. У Гоши отсутствует пульс и дыхание. Единственный шанс на спасение - непрямой массаж сердца.

30 ритмичных повторений, но Гоша все еще без сознания. Однако ребята робота не бросают и учатся еще одному важному навыку — проведению искусственного дыхания. К масштабной спасательной операции подключаются даже педагоги лагеря.

Такие уроки электробезопасности для ярославских энергетиков — отдельное направление в работе. С наступлением лета открывается сезон образовательных лекций для детей, отдыхающих в здравницах региона.

- Одна из основных задач нашей организации является недопущение стороннего травматизма, в том числе и детского. Для этого мы проводим выездные мероприятия, такие, как это, рассказываем детям об опасности электрического тока, о том, как вести себя с электрооборудованием и электроприборами, - рассказал специалист по охране труда ПАО «МРСК-Центра» - «Ярэнерго» Андрей Виноградов.

На этот раз энергетики провели урок для воспитанников лагеря «Иволга» в рамках программы «Территория безопасности».

По итогу дня урок «Опасно - электричество!» прошли более 200 ребят.

мрск2