Энергетики завершили реконструкцию электросетей в поселке Ле-Вилль Ярославской области

Новый трансформатор и воздушные линии электропередач. Теперь их в поселке Ле-Вилль стало пять. Энергетики завершили реконструкцию электросетей в одном из посёлков в Ярославском районе. Как это отразится на жителях - узнал Дмитрий Жданюк.   

Автовышки с энергетиками подняты на высоту несколько метров. В руках - провод. Его нужно от источника питания протянуть от опоры к опоре. И так далее. При полном отсутствии электричества. Иначе работы по созданию воздушной линии не произвести. На весь поселок Ле-Вилль, что в Ярославском районе, их было три. Но домов становилось больше, нагрузка увеличивалась. Старые ЛЭП с трудом с ними справлялись. Сейчас их стало пять.

- Будет некий резерв мощности. Увеличивается пропускная способность. Повышается качество, - рассказывает Виталий Федоров, главный инженер филиала «Россети Центр Ярэнерго», - Были определенные проблемы. Существующие сегодня проделанные мероприятия позволят нам предоставлять качественное электроснабжение.

И это только часть работ по реконструкции сетей. Они проводились в два этапа. В октябре заменили силовой трансформатор. Мощность подстанции увеличилась в полтора раза. Дальше стали заниматься строительством дополнительных линий электропередачи. Протяженность новых больше километра. Такая работа для энергетиков - дело привычное

- Сложности — помешал только интернет, который вешают без договоров всяких. Так, сложности больше никакой не было. Это наша работа. И каждый день мы что-то делаем, - рассказал Игорь Перегуда, мастер участка.  

Строительство новых линий и замена трансформатора повысят качество подаваемой электроэнергии в поселок. Теперь нагрузка будет распределена равномерно. Работы на этом участке выполнены в рамках комплексной программы Ярэнерго по повышению надежности и качества электроснабжения в населенных пунктах. Аналогичное обновление оборудования энергетики ведут и в других районах Ярославской области.  

1539