Энергетики провели для ярославских учеников необычный урок в музее

Увидеть молнию и набрать электрического заряда в стеклянную колбу. Сотрудники «Россети Центр Ярэнерго» провели необычный урок в музее занимательных наук для учеников начальных классов. При помощи небольших хитростей дети подчинили себе электричество, узнали об электробезопасности и энергоэффективности. Вместе с ребятами над трюками с током наблюдала и наша съемочная группа. 

Секрет этого трюка — газ неон. Он проводит ток и окрашивает его в синий цвет. На лицах ребятни вмиг расширяются глаза. Прежде о таких явлениях третьеклассники читали только в учебниках, но сегодня увидели воочию. И даже опробовали электрические заряды на своих прическах.

Следом за ярким представлением рассказывают об электробезопасности. Несмотря на увлекательность опытов с электричеством, при неправильном обращении ток может показать себя совсем с другой стороны и охватить все вокруг себя огнем.  

И тут к делу подключаются знания третьеклассников. Меры по электробезопасности и энергосбережению дети знают на отлично.

Занятия по  электробезопасности и энергосбережению сотрудники центра Ярэнерго проводят в рамках всероссийского фестиваля «Вместе Ярче». Который к слову, проходит в нашем регионе уже не первый раз, и каждый год удивляет как детей, так и взрослых.

- Дети стали лучше понимать, осознавать, что электроэнергию необходимо сберегать. Такая наглядность. Честно говоря, даже взрослому, вот мне было интересно. Опыты с молниями, которые проводили в этом музее. Я думаю, что дети заинтересуются не только просто электричеством, но и вопросами энергосбережения. И в том числе  безопасным обращением с электричеством, - говорит ведущий инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала «Россети Центр Ярэнерго» Сергей Глухов

В завершении интерактивного занятия школьникам вручили тематические закладки. Так что теперь важные правила всегда будут под рукой.

мрск147