Ему было всего двадцать четыре: в авиакатастрофе в Шереметьеве погиб ярославец

На борту загоревшегося в Шереметьеве самолета находился ярославец Михаил Зенин. После окончания университета он жил и работал адвокатом в столице. В Мурманск летел в командировку. Михаилу было всего двадцать четыре. Друзья вспоминают его, как доброго и отзывчивого человека. С огромным чувством юмора. Отличного специалиста. Год назад молодой человек женился.

О гибели близкого друга в Шереметьево Анатастия Белова узнала от журналистов. Это - настоящий удар. С Михаилом Зениным они вместе учились в 37-й школе Ярославля. В памяти девушки он навсегда останется добрым и отзывчивым парнем. Никакого высокомерия, несмотря на то, что родители - известные в городе адвокаты. Через две недели 24-летний молодой человек должен был приехать к Анастасии на свадьбу.

- Когда он приезжал к нам в гости из Москвы, он рассказывал, как он выигрывает сложные дела, которые просто не под силу другим, - рассказывает Анастасия.

В Москве он остался после учебы в МГУ. Юридический факультет закончил с красным дипломом. Работал адвокатом. Очередная командировка была в Мурманск. На свою страничку в социальной сети молодой человек заходил за 5 минут до взлета самолета. Спустя еще несколько минут экипаж сообщил диспетчеру аэропорта о неполадках. Запросил экстренную посадку. Предварительно. От жесткого удара о землю стойка шасси пробила топливный бак. Хвост самолета загорелся.

Педагоги 37-й школы Ярославля не верят. Михаил Зенин закончил учебу в 2012-м. Но и спустя семь лет в этих стенах его хорошо помнят. Отличник. Золотая медаль. То, что молодой человек пойдет по стопам родителей, учитель начальных классов Клавдия Всеволодова не сомневалась. Вспоминает: у него было большое упорство к получению знаний и огромное стремление к правде.

- Даже когда он болел, он наверстывал все, что упущено. Болел в детстве он часто, но учился очень добросовестно, - делится учитель.

Ему хорошо давались все предметы. Михаил Зенин был участником и победителем различных, в том числе всероссийских олимпиад. И после окончания он приходил в школу. Делился радостями: год назад Михаил женился.

- Приходил, приходил. Он такой же вот родной. Возмужавший, немного округлившийся, - вспоминает учитель школы №37 Ярославля  Анна Иванова.

В результате трагедии в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Специалисты межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровки бортовых самописцев. Всю ночь на месте работали и следователи СКР.

- Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди них недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна, неблагоприятные метеоусловия, - сообщили следователи.

Всего на борту загоревшегося судна находилось 78 человек. Среди них трое несовершеннолетних и пять членов экипажа. В Мурманской области уже объявили траур. Знакомые, друзья и коллеги весь день выражают свои соболезнования супруге и близким погибшего Михаила Зенина. 

авиакатастрофа