Елки на путях и уставшие пассажиры: как ураган ударил по работе Северной железной дороги

Из-за стихии вставал не только городской общественный транспорт, но и железнодорожный. Прибытия некоторых поездов люди ждали по 8 часов. На Северной железной дороге говорят о незначительных разрушениях и помощи всем пострадавшим. Все ли так гладко на самом деле? Расскажем далее. 

- Я опоздала к доктору, которого ждала месяц, - рассказала пассажир поезда Санкт-Петербург – Уфа Светлана.

Почти на 8 часов вместе со Светланой опоздали на работу и к родственникам больше 350 пассажиров. Все они ехали из Санкт-Петербурга в Ярославль на Ивановском и Уфимском поездах. После станции Бологое составы начали попросту вставать.

- Практически на путях даже лежали большие деревья. Елки поваленные 10-метровые. Буквально вот на рельсах, - рассказывает пассажир поезда Санкт-Петербург – Иваново Сергей.

Некоторые поезда задерживались на минуты, других пассажиры на вокзалах ждали часами. Среди тех, кому повезло меньше - команда по греко-римской борьбе из Нижнего Новгорода. После непростых соревнований ребят ждало еще одно испытание — 7 часов ожидания на Ярославле-Главном.

- Уже устали после борьбы. Все находятся в состоянии таком разобранном, так сказать. Один вон травмированный мальчик с плечом. Но дожидаемся, ждем своей участи. Дома ждут нас, и, в общем-то, говорим, что надо встречать будет на машинах и прочее, чтобы развести всех по домам, - сказал тренер по греко-римской борьбе Владимир Крюков.

Рассказывать о своих победах дома ребята будут поздним вечером. Из-за стихии вовремя не приехали к пункту назначения 11 пассажирских поездов и 19 пригородных.

- Пассажирам предоставляется горячее питание каждые 4 часа. Предлагается воспользоваться комнатами отдыха на вокзалах, - сообщила начальник пресс-службы Северной железной дороги Юлия Гонгина.

И если на вокзале залом ожидания с повышенной комфортностью воспользовались порядка 50 человек, то вот с питанием в поездах все было не так гладко.

- Никаких услуг нам. Потом уже мы по интернету почитали. Задали вопросы бригадиру поезда, и вот только тогда мы услышали информацию, что нас как бы должны покормить. Но нас никто не кормил и чаем нас бесплатно никто не поил, - рассказала пассажир поезда Санкт-Петербург – Иваново Марина Разумова.

- То, что сами покупали, а так нет, не предоставляли, - подтвердила Юлия Майорова.  

- Кормили только ребенка трехлетнего. Буквально вот-вот перед самым выходом, - поделился Сергей.

Тем не менее, за опоздание пассажирам предложили компенсацию. За каждый час по 3% от стоимости билета.

погода404