«Елка желаний»: ярославские депутаты исполнили мечты детей

Депутаты Ярославской областной думы присоединились к новогодней Всероссийской акции «Елка желаний». Накануне самой волшебной ночи в году они встретились с шестилетним Ярославом Головко и его мамой. Мама мальчика, узнав об акции, отправила заявку на участие в ней. В свою удачу не верила до последнего.

- Это было очень неожиданно конечно, потому что на сайте сразу было написано, что не все желания исполняются. Но как-то надеялись, думали, никому не рассказывали, что в этом участвуем. Когда нам позвонили, не знаю, я ходила по квартире, потом волновалась, интересное ощущение такое было, необычно. Начинаешь верить, что вот мечты сбываются, - говорит мама Ярослава Ольга Головко

Настоящий синтезатор - их давняя мечта. И сегодня она сбылась. Раньше у мальчика был только игрушечный.  Для Ярослава музыка — одно из немногих доступных развивающих занятий. У мальчика хороший слух. Мама уже записала его на музыкальные занятия.

- Замечательная акция. Сегодня мы познакомились с замечательным мальчиком Ярославом. У его была мечта, чтобы был синтезатор. Он его еще так интересно называет «синезатор». Видно его счастливые глаза, - рассказывает депутат Ярославской областной думы Антон Капралов.

- Сегодня такое чудо для конкретного мальчика Ярослава. Я вижу, как заботится о нем его мать. СКЛЕЙКА. Я всегда за системный подход. СКЛЕЙКА. Если говорить в общем, мы должны всех таких детей поддерживать обязательно, - объясняет депутат Ярославской областной думы Николай Александрычев.

- Я восхищаюсь и преклоняюсь перед такими семьями и особенно женщинами, которые воспитывают детей, особенных детей, детей с ОВЗ. И здесь, конечно, наша совместная задача: государственная задача,  законодательная, органов исполнительной власти оказывать всестороннюю поддержку таким семьям, - говорит депутат Ярославской областной думы Ольга Хитрова.

Мечты детей должны сбываться. В этом убеждены и депутаты муниципалитета Ярославля. Они также присоединились к Всероссийской акции «Елка желаний». В крупных сетевых магазинах дети могли повесить на специальные новогодние елки шарики с надписью, что бы они хотели получить от Деда Мороза. Одно из таких желаний выполнил депутат муниципалитета Ярославля Илья Горохов.

К главной елке города на Советскую площадь приехала семья Морозовых. Старшая дочь Дарья загадала синтезатор. Четырехлетняя девочка получила свой подарок из рук легендарного хоккеиста. Его коллега по депутатскому корпусу - Алексей Чернобровкин тоже принял участие и подарил пятилетнему Илье Асташову большую игрушку-динозавра.

По словам его мамы, мальчик очень любит фильмы и мультики про рептилии. Отметим, что подобная акция проходит не в первый раз. Представители власти регулярно принимают в ней участие.

- Предложили в канун Нового года побыть Дедом Морозом, сделать случайное добро. Я отозвался, решил подарить подарок девочке — Даше Морозовой, - говорит депутат муниципалитета города Ярославля Илья Горохов.

- Маленький мальчик Илья, житель города Рыбинска, заказал себе на Новый год у Деда Мороза динозавра - очень редкого динозавра, которого практически нигде не найти, как оказалось. Тем не менее, мы приложили все усилия для того, чтобы мечта этого мальчика исполнилась, - рассказывает депутат муниципалитета города Ярославля Алексей Чернобровкин.

- Друзья, знакомые сказали: «Попробуй написать, вдруг, исполнится!». И мы написали с Ильюшей туда письмо, попросили динозавра, потому что он любит, - говорит мама Илья Наталья Асташова.

новый год1243