Елка желаний в действии: мечта юного рыбинца сбылась в Ярославле

В новогодние праздники не на ёлку, а в бассейн к дельфинам. Такое необычное желание на праздник загадал юный рыбинец Стас Макеев. Оно исполнилось. Как - знает съемочная группа «Первого Ярославского». 

Это первая встреча с любимым животным. Стас Макеев заметно волнуется, но всё смелее и смелее повторяет задания от опытного тренера.

Зовут дельфина Солнышко, он старше мальчика на несколько лет. Но, очевидно, возраст не помеха для веселых игр новых друзей.

 - Мне с ним очень нравится! Он прикольно меня катает!  Вот так вот целыми кругами!  

 -Как думаешь, долго можешь с ним тусоваться?   - Целый день!

О купании с дельфинами Стас узнал в интернете — тогда же и родилась мечта. Мама мальчика отправила ее на «Ёлку желаний».
- Заявка прошла модерацию и «ждите, когда ваше желание исполнится». Когда нам позвонили — это, конечно, было очень неожиданно, - рассказала Жанна Немирова, мама Стаса. - Мне кажется, он до сих пор не верит, что желание исполнилось. Не верится, что такое может случиться.

 Иначе как чудом в семье Макеевых это и не называют. Словно в новогодней сказке, всё произошло буквально за один день. Роль волшебника в этой рыбинской истории исполнил председатель общественной палаты региона. 

- Я эту заявку снял с игрушкой с ёлки в Правительстве Ярославской области. Было у него желание поплавать с дельфинами и совместными усилиями с членами Общественной палаты ЯО мы смогли организовать это мероприятие, - рассказал Сергей Соловьев, председатель общественной палаты Ярославской области.

Сама акция «Ёлка желаний» - всероссийская и традиционно проходит в декабре. А в Ярославской области старт благотворительной кампании дал глава региона Михаил Евраев. 

ярославльелка желаний1014