Экстремальные ливни в Ярославле: что происходит на улицах города в непогоду

А дождь все знал и капал... На Ярославль надвигаются экстремальные ливни - так говорят синоптики, а что происходит на ярославских дорогах де-факто и изменится ли погода, расскажет Полина Ганичева. 

По сантиметрам суши, как по канату: в логистическую систему Ярославля свои коррективы внесла стихия - введен желтый уровень опасности. Циклон, появившийся при слиянии атлантического вихря и балканской фронтальной волны, накроет почти всю европейскую часть страны, в эпицентре - Волга. Впереди экстремальные ливни — почти половина месячной нормы за сутки.

Грязевые ванны в Брагине, бассейн перед Соловьевской больницей. Проблемы со стихией возникнут главным образом у автомобилистов. Впрочем, они уже появились.

Дворы Республиканского проезда бедствие, к счастью, не тронуло - там, скорее, суша, а здесь, в низине, сбывается заметная мечта любого русского человека - иметь свой собственный домик у моря.

На улице Гоголя в дорогу "впадают" тротуары. Впрочем, опыта борьбы с осадками у ярославцев достаточно - ровно год назад ливень с еще большей мощностью обрушился на улицы города. Пришлось проявить фантазию. Только на нее, судя по всему, и приходится надеяться в ближайшие несколько дней. Ливни продолжатся, в середине недели начнет опускаться температура. До семи градусов ночью. 

погода