Экспорт Ярославских компаний в Узбекистан увеличился на 30%

Экспорт Ярославских компаний в Узбекистан увеличился на 30%

Компании Ярославской области с января до сентября 2020 года отгрузили в Узбекистан продукцию на 7,6 миллиона долларов. Это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2019 года. Область экспортирует в республику товары 95 категорий. В структуре поставок растут объемы моторных масел и смазочных материалов, лакокрасочной продукции, шин, детского пластилина, а также углерода.

– Инвестблок Правительства области в условиях пандемии организует для бизнеса онлайн-конференции и международные форумы. Это позволяет компаниям получать оперативную информацию об изменениях на рынках, выстраивать новые деловые контакты и стратегии продвижения, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – В частности, в рамках летней международной конференции по вопросам работы со странами Азии компаниям были предоставлены преимущества делового партнерства с Узбекистаном. Подобные мероприятия направлены на увеличение числа компаний-экспортеров и объемов отгруженной продукции в соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

Также Правительство области продолжает работу по выстраиванию бизнес-диалога предприятий с торговыми представительствами РФ за рубежом.

- Ярославские производители механического оборудования, лакокрасочной продукции, двигателей и даже детских товаров в условиях пандемии уделяют значительное внимание рынкам ближнего зарубежья и нуждаются в оперативной информации обо всех изменениях. Наша задача – содействовать им в решении возникающих вопросов, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

производствопромышленностьэкспорт4998