Эксперты проверили Брагино на наличие неприятного запаха

Эксперты проверили Брагино на наличие неприятного запаха

Члены экспертной группы по направлению «Обращение с отходами» встретились с жителями «Норских резиденций» и поселка Норское. Поводом стали сообщения в социальных сетях о жутком запахе в микрорайоне. Единственная, в рамках проверки, жалоба поступила от женщины, под окнами которой находится мусорка.

– Мы пообщались с жителями не только «Норских резиденций», но и поселка Норское. По их словам, никогда проблем, связанных с неприятным запахом с полигона, не было, - рассказал член экспертной группы, депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев

Также в Норское прибыли сотрудни полигона «Скоково». Они заверили граждан, что никаких дополнительных работ не проводилось. По словам генерального директора полигона Александра Сипратова, планово идет процесс формирования откосов с пересыпания утрамбованного мусора инертным материалом.

– Несмотря на то, что результаты опроса жителей не подтвердили информацию о наличии неприятного запаха, принято решение о проведении специальных лабораторных анализов, – отметил член экспертной группы, депутат муниципалитета Ярославля Михаил Писарец.

9 августа состоится забор проб воздуха в микрорайоне «Норские резиденции».

мусор217