Эксперты предложили оптимизировать движение транспорта, чтобы уменьшить количество выбросов

В области продолжается работа над новой экологической политикой. В среду, 11 июля, состоялось первое заседание группы «Воздух». В ее состав вошли ученые, промышленники, общественники, депутаты. Задача группы – разработать рекомендации по охране воздуха. Отметим, что загрязнение атмосферы – важная характеристика общего экологического состояния региона.

Эксперты отметили, что в Ярославле серьезно загрязняет воздух транспорт. Особенно проблема заметна в пробках.

- Есть предложение убрать левые повороты на улицах с многополосным движением. Также необходима работа с населением в части пропаганды общественного транспорта, который должен стать более комфортным и скоростным. Для этого нужно пересмотреть схему движения, ввести единую транспортную карту, - предложил директор АО «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев.

Для мониторинга состояния воздуха в регионе установлены специальные посты наблюдения. Они находятся в Ярославле, Рыбинске и Переславле-Залесском. Этого количества недостаточно, считает начальник Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Лариса Задворнова. Требуются новые площадки.

экология

Комментарии: