Эксперты проверили состояние лошадей в конноспортивной школе

Эксперты проверили состояние лошадей в конноспортивной школе

В школе олимпийского резерва №21 продолжается проверка. Напомним, ранее появилась информация о ненадлежащем уходе за животными. Образовательное учреждение уже посещал мэр Владимир Волков, и нарушений не было выявлено. Но градоначальник поручил провести проверку.

- Нам было дано поручение изучить все документы, подтверждающие качество закупаемых кормов. Также комиссия проверила состояние кормовой базы, административно-технические помещения, где содержатся лошади. Факты не подтвердились, — рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Чикин.

Сам статус школы олимпийского резерва говорит о гуманном отношении к лошади. В случае ненадлежащего содержания животных, спортсмены школы просто не допускались бы к соревнованиям.

— В комиссию вошли специалисты мэрии, также мы пригласили депутатов, общественников, родителей учеников школы. Предприняли попытки найти автора жалоб в социальных сетях, но он остался анонимом и предложение войти в состав комиссии не принял, — пояснил Алексей Чикин.

Зоозащитники, которые приняли участие в проверке школы, особое внимание уделили качеству кормов.

— За животными осуществляется постоянный контроль, доставляется качественное питание. Сено сухое, чистое, очень качественное. Самое интересное, что ни в конюшнях, ни в манеже нет специфического запаха. Это лучше всего говорит о качестве содержания лошадей. Моя оценка — идеально! — отметила директор благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» Алла Волкова.

В конноспортивной школе олимпийского резерва № 21 содержится 60 муниципальных лошадей.

Фото: мэрия Ярославля

животные904