Эксперты пояснили, почему Дмитрий Миронов поднялся в рейтинге губернаторов

Эксперты пояснили, почему Дмитрий Миронов поднялся в рейтинге губернаторов

ЦИК «Рейтинг» составил рейтинг глав регионов за сентябрь-октябрь этого года. Глава Ярославской области Дмитрий Миронов занял в нем 36 место.

Критерием стали оценки федеральных и региональных экспертов. Одни из них стал ярославский политолог Андрей Становой. По его словам, глава региона фактически вернулся на позиции, которые занимал до серии региональных и федеральных потрясений.

- Причем положительная динамика демонстрируется Дмитрием Мироновым по всем без исключения анализируемым направлениям, - отмечает эксперт. - Так, губернатор активно работает с федеральными ОГВ по решению проблем региона и развитию региона, причем комплексно – от роста бюджета с 52 до 75 млрд. за три года работы до оперативного получения, например, федерального транша за восстановление Добрынинского путепровода.

По словам Станового, также команда правительства Ярославской области во главе с Степаненко Дмитрий Александрович активно отрабатывает презентационные мероприятия федерального и международного уровня для продвижения региона и привлечения инвесторов - как крупные (ПМЭФ), так и отраслевые (причем от аграрных типа «Золотая Осень», до наукоемких типа «МАКС»).

дмитрий миронов1124