Эксперты обследовали дом на улице Панина

Сегодня в 11 часов на месте взрыва газа в жилом доме по улице Панина в доме 41 побывала комиссия. Сотрудники структурных подразделений мэрии совместно с экспертами осмотрели дом внутри и снаружи, далее в районной администрации провели совещание.

Сейчас на месте происшествия находятся сотрудники МЧС и «Центра гражданской защиты», а также полицейские, они обеспечивают круглосуточное дежурство в районе чрезвычайной ситуации. Кроме того, на месте работают и специалисты газовой службы и электрики.

— По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова мобилизованы все необходимые службы, чтобы обеспечить сохранность имущества, оказать необходимую соцподдержку, а также принять меры для безопасного нахождения в доме. Специалисты электро-, тепло-, газовой служб обеспечивают проверку и подключение оборудования многоквартирного дома, кроме квартир в пострадавшем подъезде. Сейчас основной задачей является сохранение тёплого контура в пострадавшем подъезде и квартирах, — пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

Сотрудники территориальной администрации Дзержинского района совместно с управляющей организацией многоквартирными домами Дзержинского района провели замеры на месте выбитых окон, чтобы в кратчайшие сроки остеклить рамы или закрыть их другими материалами для сохранения тепла и исключения возможности попадания осадков.

— Система отопления сохранена, сейчас мы будем закрывать тепловой контур. Задача — не допустить разморожения всего подъезда. Сейчас ночью у нас уже минусовая температура, поэтому мы сейчас предпринимаем все меры для недопущения этой ситуации. А также департамент по социальной поддержке держит на контроле решение вопросов по социальной поддержке, — рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. 

Экспертное заключение по состоянию дома после взрыва газа станет известно в ближайшие дни.

Фото мэрии Ярославля

6530