Экс-директору департамента госжилнадзора продлили срок содержания в СИЗО

Бывшему директору департамента госжилнадзора продлили срок содержания под стражей. Елена Скоробогатова проведет в СИЗО еще два месяца - до 22 марта включительно.

По некоторой информации, было возбуждено еще одно уголовное дело - по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Ранее Елену Скоробогатову привлекали по другой статье - «присвоение и растрата». Сейчас производство по этим делам объединено.

Как считают следователи, бывший руководитель департамента устроила человека, однако на деле он не отработал ни дня. За два года была выплачена зарплата в размере более миллиона рублей.

Отметим, Елена Скоробогатова возглавляла региональный департамент госжилнадзора с 2016 по сентябрь 2019 года. Свой пост покинула по собственному желанию, когда по подозрению в коррупции были задержаны и взяты под арест два ее заместителя - Анна Апольская и Олег Бойченко. Оба подозреваются в том, что они закрывали глаза на недостатки работы управляющих компаний. Следователи полагают: делали это небескорыстно.

следственный комитет481