Экс-директора департамента госжилнадзора ЯО отправили за решетку на два месяца

Бывший директор департамента госжилнадзора Ярославской области Елена Скоробогатова отправится за решетку почти на 2 месяца. Такую меру пресечения экс-чиновнице сегодня вынесли в Кировском районном суде. 

Бывший директор ведомства подозревается в совершении преступления по статье «присвоение и растрата». По данным следствия, в 2017 году Елена Скоробогатова, что называется, по знакомству, трудоустроила к себе в ведомство сотрудника, при этом заведомо знала, что на деле он не проработает ни дня. А вот зарплату получать будет ежемесячно. Более чем за два года сотруднику-призраку было выплачено более миллиона рублей.

Напомним, Елена Скоробогатова возглавляла региональный Департамент госжилнадзора с 2016 по сентябрь 2019 года. Свой пост покинула по собственному желанию, когда по подозрению в коррупции были задержаны и взяты под арест два ее заместителя - Анна Апольская и Олег Бойченко. Оба подозреваются в том, что они закрывали глаза на недостатки работы управляющих компаний. Причем, делали это небескорыстно.

Фото из архива «Первого Ярославского»

коррупция1198