Экс-директор частного детсада собралась судиться с федеральным каналом

Конфликт родителей и педагога. История частного садика Ярославля дошла до федерального канала. Теперь экс-директор сада намерена искать справедливости в суде. Все подробности у Юрия Кораблева.

Лариса Солнцева пишет заявление о клевете. В полицию женщину привел сюжет, показанный в эфире одного из федеральных каналов. Со слов Солнцевой, ее, как директора частного детского садика, обвиняют в непедагогическом поведении.

А это информация, прозвучавшая с голубого экрана и вовсе лишила Ларису Солцеву работы. 2 года назад женщина открыла в Карачихе группу для малышей. Ее посещали порядка 10 человек. Сегодня группа пустая, а сад закрыт.

- Я потеряла почти всю группу детей. Сразу же начала терять финансово, да и морально. Я потеряла свою работу. Свою любимую работу. Можно сказать. Я осталась без дохода. У меня маленькие дети,- говорит Лариса Солнцева, бывший предприниматель.

Впрочем, свое прошлое директор сада не скрывает. Судимость была, но давно погашена. Разрешение на открытие детсада выдано департаментом образования. Нарушений не выявила и прокуратура ярославского района. Однако такой ответ правоохранителей не удовлетворил родителей, которые и обратились к московским журналистам.

- Мое мнение. Ни один человек, имеющий судимость, не имеет права с детьми. Люди, родители приходили. Фотографии делали. Она одна оставалась. Она спит на ковре. Нет больше никого. А кровати там трехъярусные. Что случится, тут же компьютер. Никакого присмотра. Она готовит одна. Дети одни бегают. Какой бизнес,- говорит Дмитрий Прусов.

Своего ребенка Дмитрий уже отдал в государственный детсад. Проблема, казалось бы, исчерпана. Но Солнцева, не готова прощать родителей своих бывших подопечных. К слову, сегодня женщина работает в другом частном садике, но уже в должности администратора. И к ее работе со стороны новых коллег претензий нет.

- Я Ларису Николаевну Солнцеву знаю с хорошей стороны. Это ответственный честный доброжелательный человек. И все что мы видели в сюжете -все наоборот,- говорит Ирина Шутова.

Так или иначе, точку в личном конфликте должна поставить Фемида. Бывшая хозяйка яслей собирается обратиться в арбитражный суд Москвы с иском о компенсации морального вреда.

детсад