Экономист Хазин рассказал, когда могут отменить американские санкции

Экономист Хазин рассказал, когда могут отменить американские санкции

Важно учитывать, что в ноябре могут выбрать нового президента США.  

Именно поэтому можно рассчитывать, что в мае — апреле решения Байдена изменятся. Высока вероятность, что он будет стремиться оставить в сознании американцев положительный образ. 

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал экономист Михаил Хазин. Эксперт считает, что весной бизнесмены из Европы начнут инвестировать деньги в США. Это позволит президенту нивелировать недовольство граждан из-за цен на бензин. 

С инфляцией ничего не получается... Такое ощущение, что он придумал спровоцировать Евросоюз на абсолютно невозможные для него меры, а именно оголтелые санкции, которые закрывают для ЕС целые виды бизнеса. Санкции сделали, некоторые участники процессов неевропейских уже начали их отменять — Apple, Toyota японская. Я думаю, что к маю значительная часть американских санкций будет отменена, но главный эффект за этот месяц будет достигнут. Цены на бензин в США такие, что это катастрофа. Если придут денежки из ЕС, которые можно раскидать людям, тогда есть шанс, - считает Михаил Хазин. 

Напомним, что 24 февраля Россия объявила о начале специальной военной операции на Украине. В ответ на это США, страны ЕС и ряд других государств, ввели новые санкции против России и крупнейших российских организаций. 

Фото: Википедия

санкции1685