Экомультфильм студентки из Ярославля занял 2 место в международном конкурсе «Экология — дело каждого»

Так посчитала и Анна Голина. Ее ролик показывает, как нашу планету разрушают самые разные проблемы.  

Девушка затронула темы коронавируса, войн, расизма, загрязнений. Однако финал мультика — счастливый и символичный! Руки девочки возвращают земному шару его прежний вид. Это значит: наша планета — в наших руках.

Девочка учится на первом курсе Ярославского Художественного училища, а также занимается в Центре анимационного творчества. Конкурс организован Росприроднадзором. Его цель — показать детей, не равнодушных к экологии и поддержать их. В финал прошли 650 работ из 6 000. Ярославна Анна Голина заняла второе место в своей номинации.

Так как тема была посвящена экологии, мы хотели сделать образ и показать, как этот образ под влиянием чего-то изменяется. Поэтому мы взяли саму планету и решили делать ее из пластилина, так как пластилин очень податлив, его можно изменять. В процессе мы придумывали те самые проблемы, которые в нашем мире сейчас очень сильно распространены, — рассказала призер премии «Экология — дело каждого» Анна Голина.

Девочка хочет и в будующем участвовать в этом конкурсе и достигать новых вершин. Таких инициативных молодых людей организаторы готовы поддерживать и впредь. Дальнейшие планы обсудили за чаем в Управлении Верхне-Волжского Росприроднадзора. Конкурсантки, их родители и наставники рассказывали об успехах и новых идеях.

Предложили посетить национальный парк «Плещеево озеро» в Ярославской области, — отметил руководитель Верхне-Волжского межрегионального управления федеральной службы в сфере природопользования Геннадий Галицын. — Сейчас дети поедут на экскурсию в Центр лабораторного анализа и технических измерений. Это очень хорошее дело. Мы рады, что у нашей молодежи такие идеи. То, что они поднимают эти проблемы. При том там проблемы и экологии, и другие проблемы, которые сейчас у нас творятся и в стране, и в мире. 

Читйте также: В Ярославле сдали проблемный долгострой

экология775