Екатерина Троицкая: «Система государственных и муниципальных закупок находится в стадии масштабного реформирования»

Екатерина Троицкая: «Система государственных и муниципальных закупок находится в стадии масштабного реформирования»

Более 400 представителей государственных и муниципальных заказчиков области приняли участие в семинаре-совещании, на тему «Правоприменительная практика законодательства о контрактной системе контрольных и уполномоченных органов. Ключевые изменения 44-ФЗ». Он прошел в правительстве Ярославской области 25 июня.

– В ближайшее время вступает в силу большой пакет важных поправок в федеральный закон 44-ФЗ, – отметила в своем выступлении заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Вносимые изменения – это результат открытого обсуждения выдвигаемых инициатив и конструктивного диалога власти, бизнеса и общества. Они направлены на повышение эффективности закупок.

Представители ярославского УФАС России и департамента государственного заказа предоставили доклад о предстоящих изменениях.

Также в мероприятии приняли участие представители территориальных управлений Федеральной антимонопольной службы Ивановской и Костромской областей. Они рассказали о правоприменительной практике в своих регионах. Было отмечено, что на фоне масштабных изменений в законе для заказчика крайне важно своевременно получать информацию, которая впоследствии позволяет профессионально, безошибочно исполнять возложенные на него обязанности по осуществлению закупки.

семинарвласть