Ехал пьяный, а прав никогда и не было: в области прошел очередной «Бахус»

Отмечал встречу с женой, после сел за руль в нетрезвом виде. Но от полиции уйти не смог. В Чурилкове сотрудники ДПС поймали нарушившего закон водителя.

В регионе прошла очередная спецоперация «Бахус». Полицейские останавливали абсолютно все автомобили и искали водителей в состоянии опьянения. Сколько человек поймали? И как инспекторы понимают, что перед ними недобросовестный автовладелец? Расскажет Дмитрий Жданюк.

На заднем сидении — с десяток пустых бутылок, сама «девятка» в окружении сотрудников дорожной полиции. Водитель после неудачной погони дает объяснения в патрульном автомобиле. Опьянение не скрывает.

- Отъезжал от фермы. Решил поехать домой. Повернул сюда в деревню, меня сотрудники ДПС начали останавливать. Включили маячки. Я проехал сюда. Там не останавливался. Проехал сюда, к магазину, здесь остановился, - рассказывает Иван.

А перед этим у нарушителя было застолье с женой. Но сотрудников полиции удивил другой факт - у мужчины нет прав. Да и никогда не было. За 8 лет не раз попадался за езду не по правилам. Но каждый раз снова садился за руль.

Теперь ему и другим пойманным водителям придется ответить по закону. Операция «Бахус» в Ярославской области проходит каждые выходные. Сотрудники полиции останавливают все машины без разбора. Заступают на смену в 7 вечера и без перерыва работают 12 часов. С легкостью могут найти водителя в состоянии опьянения по внешним признакам.

- Запах, шаткая походка, речь невнятная, глаза красные. Покраснение кожных покровов лица. Пересаживаем в патрульный автомобиль. И проверяем по базам данным. И так далее, - рассказывает инспектор ДПС Алексей Ковригин.

Вместе с сотрудниками ДПС в операции принимали участие и представители движения «Трезвый Ярославль».

- Надо показывать хороший пример. Для того чтобы его кто-то увидел, показал другому и так далее. Своим примером можно показать, что на дороге бывают адекватные, трезвые водители, которые уважают остальных участников движения, не подвергая свою и их жизнь опасности, - уверен представитель общественного движения «Трезвый Ярославль» Антон Мельников.

Не за горами и новый «Бахус». Он пройдет в следующие выходные. Тотальная проверка водителей продолжается. 

бахусгибдд