Эффективность работы регионального Управления Почты России обсудили сегодня в Ярославской областной Думе

Сегодня в регионе действует 426 стационарных отделения. В год оттуда отправляют 23 миллиона писем, принимают больше 3 миллионов коммунальных платежей. Сейчас в структуре почтовой связи работают 3 тысячи 353 сотрудника. Но их не хватает. Этой и другим проблемам и было посвящено заседание комитета регионального парламента. По словам руководителя ярославского филиала Почты России Дениса Филлипова сейчас временно закрыты 44 отделения области. Все они находятся преимущественно в сельской местности. Именно там особенно часто возникают сложности, связанные с условиями труда сотрудников почты. 

«Настолько обветшали здания. Там нет отопления, где-то протекает крыша. Где-то нет окон и дверей, то есть они едва держатся. То есть люди приходят и их жалко — работать-то никак, условий нет, холодно», - делится депутат Ярославской областной думы Ольга Секачева. 

«По государственной программе доступная среда с момента ее старта мы переоборудовали и отремонтировали 98 почтовых отделений Ярославской области. Это удобные входные пандусы, свободные и безопасные передвижения на инвалидных колясках, кнопка вызова персонала и напольная тактильная плитка. Здесь и городские, и сельские отделения. Кроме адресной программы по доступной среде за 2018 - 2021 годы мы провели ремонтные работы в 21 отделении почтовой связи», - отметил руководитель Ярославского филиала почты России Денис Филлипов.

В итоге, решением комитета депутаты договорились обратиться к своим федеральным коллегам для того, чтобы при формировании бюджетов будущих лет в рамках докапитализации Почты России они максимально увеличили финансирование Ярославского регионального управления почтовой связи.  

«Которое должно пойти на приведение почтовых отделений до нормативного состояния. Ну, и далее мы, совместно с руководством регионального отделения зафиксировали, что уже распределение этих денег по почтовым отделениям Ярославской области, будем согласовывать и формировать общий план модернизации», - сказал депутат Ярославской областной Думы Андрей Юдаев.

«Президентский Указ о том, чтобы реконструировать, отремонтировать все отделения почты России, безусловно, должен быть реализован на территории Ярославской области максимально. И врио губернатора ЯО Михаил Яковлевич Евраев на первой же оперативке с Правительством проговорил важность этого вопроса и дал поручение о подготовке информации для того, чтобы максимальное количество отделений Ярославского региона отремонтировать уже в 2022 году», - отметила исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая.

почта россии1295