Дзержинский суд начал рассматривать дело о гибели инвалида, которого досмерти запинали пять человек

Его били руками и ногами, по голове и по телу. В Брагино пять человек досмерти запинали инвалида первой группы. Установить, а затем и поймать, удалось только одного подозреваемого. Уголовное дело 30-летнего местного жителя сегодня рассматривал Дзержинский суд. Что стало причиной столь жестокого убийства, пытался выяснить наш корреспондент.

Его крики и призывы о помощи были слышны даже на улице. В марте этого года дом номер 70 по Тутаевскому шоссе стал местом жестокого преступления. По версии следствия, жителя одной из квартир, инвалида первой группы, Василия Корчева до смерти забили 5 человек. Свидетелями кровавой расправы стали соседи погибшего.

- Когда зашла, увидела вот как били его. Все убежали, а вот Иванов остался. Он продолжал его бить. Я несколько раз его оттаскивала, - рассказывает Марина Омельницкая.

Из пяти подозреваемых арестовать удалось только одного. 30-летний Андрей Иванов сегодня отводил взгляд от камеры и свою вину отрицал. Как следует из материалов уголовного дела, место преступления он покинул последним и даже не вызвал «скорую помощь». Василий Корчев скончался через несколько дней от разрыва селезенки.

- В больницу его не отвезли, поскольку он пояснил, что боится нападавших лиц, и не стал писать заявление в полицию. Позднее ему вызывали скорую помощь, поскольку он себя плохо чувствовал, - рассказывает государственный обвинитель Елена Ступакова.

34-летний погибший жил один. Получал пенсию по инвалидности. Деньги принесли как раз в тот день, когда нагрянули криминальные визитеры. По версии следствия, погибшему они нанесли около 3-х ударов по голове и пять ударов по телу. После чего забрали 9000 рублей и мобильный телефон. Впрочем, конфликт с Василием Корчевым мог возникнуть и не из-за материальных ценностей.

Как следует из материалов дела, в тот злополучный день четверо неизвестных и Андрей Иванов пришли к нему в квартиру за дозой спайса.

То, что Василий Корчев продавал курительные смеси, родственники и соседи отрицают напрочь. С их слов, это лишь версия подсудимого, чтобы оправдать свое появление в квартире погибшего. Не согласен с предъявленным обвинением и сам Иванов. Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено сразу по трем статьям.

- Приезжала скорая, которая его не госпитализировала. По его же, кстати, просьбе. Потом он поехал в больницу, как нам пытаются представить, с телесными повреждениями. Он поехал, у него был плановый диализ, - говорит адвокат подсудимого Александр Чернов.

Рассмотрение уголовного дела обещает быть долгим. По совокупности наказаний Андрею Иванову грозить немалый срок. Окончательный вердикт суд вынесет после исследования всех доказательств.

убийствоинвалиды