Двум ярославским предприятиям грозит штраф за загрязнение воздуха

Двум ярославским предприятиям грозит штраф за загрязнение воздуха

Двум ярославским компаниям грозит штраф за выбросы в атмосферу. Жители жаловались на неприятный запах в районе завода «Пролетарская свобода». По их обращениям региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования провел проверку, специалисты использовали экоаналитическую лабораторию. В ходе исследования установили, что предельные нормативы по ряду показателей превышены.

- Предприятию выдано предписание о необходимости устранения нарушений. Виновные будут привлечены к административной ответственности, – сказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. – За подобные нарушения предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей. Результаты проверки переданы в Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Плановую проверку провели на Ярославском заводе порошковых красок. Там также были выявлены нарушения. Теперь предприятию предстоит их устранить. Виновных лиц могут привлечь к административной ответственности.

Основные наблюдения за состоянием воздуха на территории региона ведет Ярославский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на стационарных и маршрутных постах в Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском, а также в Тутаеве и поселке Константиновском, вблизи автомагистралей и крупных промышленных объектов.

экологияпромышленностьпредприятие1226