Дворы Фрунзенского района ежедневно убирают от снега более 15 тракторов

На днях снегопад добавил немало хлопот коммунальным службам. Тем не менее, справится удается. Более того, во Фрунзенском районе успевают еще и готовить двор к празднику. С подробностями Дмитрий Жданюк.

В связи с погодными условиями, работы в одном из дворов на Московском проспекте хватает. Дворники трудятся не покладая рук. На ногах с 6 утра. Чтобы до утреннего часа пик вычистить дворы от снега. Помогает и спецтехника.

Наша задача — очистить выходы из подъездов до асфальта, тротуарные дорожки до асфальта. Проезжая часть, сама придомовая территория, очень сложно убирать. Здесь большое количество машин. Мы эту работу проводим совместно с жителями, - говорит Владимир Кисельников, генеральный директор НАО «Управдом Фрунзенского района».

Во дворах Фрунзенского района ежедневно работают более 15 тракторов, предназначенных для уборки территорий в зимний период. Машины с навесным оборудованием – к примеру, благодаря щеткам тротуар очищается почти до последней снежинки. На случай гололедов используется специальная посыпка. В основном это песко-соляная смесь.

Уборкой двора дело не ограничивается. Сотрудники управляющей компании обустраивают территорию к новогодним праздникам. Для детей - если позволяет погода - строятся горки. А самое главное – в больших дворах района устанавливают живую ель. Этой доброй традиции Управдома уже много лет. И жители с удовольствием ждут этого события.

Добавим, что живые ели установлены также на Липовой горе, Суздалке, в районе Крестов, в Дядьково, Прибрежном, Речном порту и других микрорайонах Ярославля.

снег