Дворники, курьеры, подсобные рабочие: рассказали, как подросткам найти работу на лето в Ярославле

Дворники, курьеры, подсобные рабочие: рассказали, как подросткам найти работу на лето в Ярославле

При этом молодые ярославцы должны быть не младше 14-ти лет.

В Ярославле начинаются летние каникулы. В этот период не мало подростков изъявляют желание трудоустроится. Конечно, это будут временные работы с ограниченным трудовым днем и нагрузкой, но полноценным оформлением по Трудовому кодексу. Как сообщили в правительстве региона, подростков в основном берут в муниципальные учреждения сфер молодежной политики, культуры, образования, здравоохранения, а также подсобными рабочими, дворниками, курьерами.

– Среди предложений в областном центре лагерь труда и отдыха «Профи» и молодежное трудовое движение «Яротряд». Ребятам предстоит заниматься благоустройством территорий, ухаживать за клумбами, – пояснила заместитель председателя Правительства области Вера Даргель. – Информацию о таких вакансиях можно получить на сайте управления по молодежной политике Ярославля, а в муниципальных районах – в местных администрациях и центрах занятости.

Отметим, что месячная зарплата не может быть ниже минимального размера оплаты труда – сейчас это 13890 рублей – с учетом фактически отработанного времени.

ярославль828