Двор или автомобильная дорога?

Двор или автомобильная дорога. Необычный спор развернулся в Данилове по поводу улицы Привокзальной. Жители считают - это их придомовая территория. Таксисты уверены - речь идет об одной из главных автомагистралей.

«Он кричал на меня, а я заплакала. Потом мама меня успокоила».

Теперь Аня Анцибарова боится выходить на улицу. Вчера она чуть не попала под колеса такси. Трагедия произошла прямо во дворе, считает мать девочки.

Наталия Анцибарова: «Ребенка чуть не сбили и еще кричали таким матом. Я услышала, встала с дивана и увидела в окно только большие шашки такси. И это у нас периодически, круглые сутки, эти такси гоняются. Поднимают пыль и все на детей кричат. Скорость у них, я думаю 60, а то и 80».

Это, что называется, наболело. Дорогу, по которой ездят машины, жители домов на Привокзальной считают своей дворовой территорией. Водители же, напротив, говорят об оживленной городской магистрали.

Игорь Макаревич, владелец фирмы такси: «Дорога отсыпана щебнем довольно крупным. На этом участке 20 км скорость максимальная. которую можно сделать на легковом автомобиле. Да, дети гуляют действительно на проезжей части. Но это опять не от нас зависящее. За этим должны смотреть непосредственно их родители».

Корреспондент: «Дом практически зажат между железнодорожным полотном и автомобильным проездом. Детская площадка - через дорогу. Но здесь только песочница без песка и перекладина без качелей. Жители и сами не знают, есть ли у них придомовая территория».

Лариса Гулюкина: «Я вот и не знаю, это проезжая часть или наш двор? Машины ездят и такси гоняются. Внучка, например, катается на велосипеде, и я опасаюсь за ее жизнь. И дети ездят на велосипедах так же».

Бытовой на первый взгляд конфликт дошел до администрации. Там пояснили, что согласно плану города, в этом месте все-таки есть проезжая часть.

Марина Смирнова, начальник юридического отдела городского поселения Данилов: «Улица Привокзальная имеет такую особенность, что проезжая часть дороги на улице Привокзальной проходит по дворовой территории, поэтому у нас идет сквозной проезд по всем дворам. В настоящее время скорость не ограничена. Но полагаю, что в случае обращения в постоянно действующую комиссию по безопасности дорожного движения при администрации города, знаки, ограничивающие скорость, могут быть установлены».

Впрочем, это вопрос времени и денег. Пока же вся ответственность за безопасность детей все-таки лежит на плечах их родителей.

дорогаданиловтаксидети52