Двенадцатилетие ярославской радиостанции «Эхо Москвы»

12 лет. Именно такой срок ярославцы каждый рабочий день слушают радио «Эхо Москвы». День рождения радиостанция отпраздновала торжественным вечером, в котором принял участие главный редактор федерального «Эха» Алексей Венедиктов, а также те, кто все эти годы участвовал в эфирах популярной радиостанции. Поздравить друзей пришли депутаты областной Думы и муниципалитета, представители областных и городских властей.

Юрий Бойко, директор Департамента территориального развития Ярославской области: «Мне запомнился последний эфир, когда мы агитировали за Ростовский Кремль, который в «Россию10» стремился войти. И люди из других населенных пунктов, не из Ярославля, не из Ростова, дозванивались, что они будут участвовать. Я подумал, насколько широка аудитория ‘Эха Москвы’».

Игорь Блохин, заместитель председателя муниципалитета Ярославля: «Чем отличается«Эхо», что все эфиры - это прямой эфир. И к вопросу, который задаст тебе ведущий, подготовиться практически невозможно».

Не только гости поздравляли любимое радио, но и сама радиостанция отметила лучших из лучших. 12 лет уже позади, но ярославское «Эхо» не стоит на месте. Освещение всех значимых точек зрения - вот главный принцип работы радиостанции. Ярославский час на федеральном есть утром и днем. Теперь появится и вечером.

Людмила Шабуева, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы-Ярославль»: «У нас будет еще одна программа вечерняя. Алексей Алексеевич сам пожелал. Он сказал это после того, как увидел наши рейтинги, по которым ярославское «Эхо» слушают с восьми до девяти чаще, чем в какие-либо другие часы. И можно сказать, что для нас это красивый итог этого года».

На сайте федерального «Эха» так же появится ярославская страница.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»: «Для того, чтобы помочь «Эху» Ярославля, нам нужно на своем сайте «Эхо Москвы», который посещают три миллиона в день, нам нужно помочь им сделать страницу, где будут располагаться местные ярославские материалы. Таким образом, мы привлечем внимание публики в разных местах к ярославским проблемам и поможем «Эху Ярославля» раскрутиться».

Гости пожелали эховцам воплотить намеченные планы в жизнь.

праздникрадио836