Двенадцатая в истории России перепись населения пройдет в новом цифровом формате

Вы нужны переписи! До ее старта остался ровно год. Двенадцатая в истории России перепись населения пройдет в новом цифровом формате, об этом рассказали на пресс-конференции Росстата. На ее проведение выделено 33 миллиарда рублей, четверть из которых пойдет на техническое оснащение и инновационные технологии.

Напомним, предыдущая Всероссийская перепись состоялась в 2010 году. Численность населения Ярославской области на начало 2019 года составляла около одного миллиона 259 тысяч человек. Кроме того, с момента последней переписи, в нашем регионе произошло 800 тысяч демографических изменений.

- Ежегодно рождалось по 13 тысяч человек, при этом умирало по 19 тысяч человек. Ежегодно заключалось по восемь тысяч браков, при этом было пять тысяч разводов. Раньше переписывали на бумаге, потом эта бумага проходила логический контроль, потом мы ее сканировали, потом это все отправлялось в Росстат - то есть это занимало очень много времени. Сейчас все это будет делаться сразу: человек, который переписывается с помощью интернета, информация сразу поступает в Росстат, - говорит руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Владимир Ваганов.

перепись396