Две сотни молодых, красивых, да еще и в форме: на Советской площади прошел забег кадетов

Этот праздник для них — профессиональный. 23-го февраля в кадетском колледже не только почитают защитников Отечества, но и устраивают забег. Куда и зачем мчались мальчишки в форме — расскажет Софья Кременецкая

Две сотни молодых, красивых, да еще и в форме. На Советской площади собрались студенты кадетского колледжа. Ежегодно в феврале здесь проводится забег.

- Накануне праздника или после праздника мы проводим большое мероприятие в виде эстафетного бега, либо лыжных гонок. Сегодня мы проводим эстафетный бег вокруг сквера. Как раз будет посвящен он двум мероприятиям. Первое мероприятие — это день защитника отечества, а второе — сегодня день рождения Федора Ушакова, -  говорит Алексей Кораблев, директор ярославского кадетского колледжа

- Тем самым мы отдадим дань памяти тем, кто пал на различных боях, то есть ответственное мероприятие в первую очередь,- говорит Никита Панасюк.

Но забег, это не только память, но и состязание. Победители получат кубок, и, как говорится, славу и уважение.

В соревнованиях примут участие 20 команд — 20 учебных групп. Сейчас ребята разминаются, разогреваются и вот одна из команд, прямо за нашими спинами. Сейчас готовится к соревнованиям, к забегу. Они участвуют уже не первый раз. Они побеждали, выигрывали

Команды отправились на точку старта. Забег начинает первая десятка.

 

Задача — передать  эстафету.  Тройка лидеров вырывается вперед. И, как оказалось, есть еще одна причина победить.

 

- Ребята, победившие в эстафете, будут участвовать 9 мая на Советской площади. Пройдут торжественно в строю,- говорит Тарас Сидорин,  председатель общественной организации ветеранов боевых действий города Ярославль.

 

После забега наша съемочная группа заметила еще одну команду. Совсем неприметную. В их планы победа не входила совсем. Они — преподаватели.

 

- Нам очень понравилось, потому что от ощущения, что ты с ребятами...подаешь свой личный пример, что является нашим основным направлением, приоритетным. Ну, мы получили колоссальное удовольствие,- говорит Наталья Пугачева, преподаватель ярославского кадетского колледжа.

 

-Студентов не перебежали?

-Нет, конечно! Вы что? У нас такие спортсмены, потому что сами профессии требуют, так мы готовим также в вооруженные силы России их.

 

Настал момент награждения. Барабанная дробь... и кубок уходит в руки достойнейших. Ни капли сомнения  ни у судей, ни у команды. Уже 9 мая  эти же ребята гордо пройдут в форме по Советской площади.

бег