Две победы до первого места: ярославский «Буревестник» отправился на выезд

Из обязательного - документы и форма. Остальное - по желанию. Ярославский «Буревестник» отправился на выезд. Путь на Урал у команды Михаила Терехова начался с автобуса от Казарм. И напутственных слов от болельщиков.

Удивление на лицах проходит через несколько секунд. Чуть больше времени уходит на загрузку багажа в автобус. Путь «Буревестника» на Урал начинается от родной арены. С собой берут только самое важное.

- Выезд так как получается большой, долгий по времени, занимает где-то неделю. Две пары кроссовок. Форму. Тренировочную форму. Ничего такого особенного. Зубную щетку. Ну это так, - сказал форвард БК «Буревестник» Роман Баландин.

Роман Баландин в пути продолжит учить английский. Язык Шекспира новобранец «пернатых» познает в свободное от игры время. У остальных другой досуг.

- Поговорим с ребятами, пообщаемся недолго. Потом посмотрю сериал. Музыку послушаю. Сейчас смотрю сериал «Ведьмак». Впечатляет. Хороший рейтинг у него. Нравится, - делится форвард БК «Буревестник» Александр Ермолович.

Почти у всех одинаковые, оранжево-черные сумки. Кроме капитана. Артемс Бутянковс на выезд взял чемодан с эмблемой сборной Латвии. Клубную получить не успел.

- Я приехал позже на три дня. Из-за того, что визу делали. Поэтому сумок для меня не осталось. Хорошо, что у меня той же фирмы сумка осталась со сборной Латвии, - сказал капитан БК «Буревестник» Артемс Бутянковс.

В дороге лидер «Буревестника» будет изучать сильные и слабые стороны соперника. Поддержать команду в матчах с «Уралмашем» и «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» отправится и небольшой десант болельщиков. На Урал за любимцами едут не впервые.

- В Пышме отличный музей, рекомендую всем. И игрокам, и посетителям. Военной технике. В интернете можете посмотреть. По городу погулять. Есть места, - сказал Александр Сергеичев.

Матчи пройдут 6 и 9 февраля. От первого места ярославскую команду отделяет как раз две победы. И осечки прямых конкурентов - «Самары» и «Спартака-Приморья».

баскетболбуревестник794