Две новые «Лады Гранты» пополнили автопарк Переславской ЦРБ

Всего в течение года больше 10 машин для больницы были закуплены по программе модернизации первичного звена здравоохранения.  

Теперь фельдшер Смоленского ФАПа Анастасия Булощицына будет приезжать к пациентам из окрестных сел и деревень на новой легковушке. А так как женщина сама и водитель, и медик, машина станет ей отличным подспорьем в работе. Ведь в округе фельдшера больше шестисот человек. И каждый день, выезжая на вызовы пациентов, она преодолевает под сотню километров. 

К слову, новые автомобили для больниц сейчас приобретают по всему региону. Они уже  есть, к примеру, в Ростове и Тутаеве. Кроме легковушек больницы оснащают микроавтобусами «Соболь». Машины уже пришли в Ростов, Рыбинск, Пречистое, Некрасовское и Любим.

- В моем округе находится 5 деревень. Расстояния между деревнями очень большие. Я выезжаю на вызова к маломобильным и пожилым гражданам, поэтому необходим автомобиль — для того, чтобы помощь была доступна в деревне. Раньше я ездила на старой машине, которую предоставила мне Переславская ЦРБ.  Сейчас нам дали новые машины, для того чтобы фельдшера ФАПов были бы более мобильными, - рассказала Анастасия Булощицына, фельдшер Смоленского ФАПа Переславского района. 

- Программа модернизации, в рамках которой осуществлена поставка, реализуется в регионе Правительством Ярославской области. Машины используются для доставки медицинских работников к пациентам, перевозки лекарств и медикаментов, а также для транспортировки больных из отдаленных районов. В прошлом году было поставлено 163 единицы автотранспорта. В 22-ом году уже поставлено 26 единиц автотранспорта на общую сумму 33 млн рублей, - отметила Наталья Тюрина, начальник отдела управления имущественным комплексом департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. 

674