Две деревни в Брейтовском районе отрезало от мира после трехдневных ливней

Борьба с «большой водой». В Брейтовском районе продолжается ликвидация чрезвычайной ситуации. Из-за трехдневных ливней вода в реках поднялась на три метра. Затоплены леса. Размыты дороги. Отрезанными от мира оказались деревни Берелево и Сычево. 

Также в районе были разрушены две региональные трассы - Медухово – Лукинское – Черный Враг и дорога Углич – Некоуз – Брейтово. Там вода в реке вымыла полутораметровые водопропускные трубы, поверх которых пролегала проезжая часть. Движение транспорта осуществляется в объезд. Как вспоминают местные, подобное наводнение в районе случалось больше 30 лет назад.

- Размыло все. Уровень воды у нас в реках поднялся на 3 метра. И те трубы, переезды, которые были они не справлялись и потоком воды и в связи с этим получился промыв. Стараемся максимально быстро устранить проблемные участки На моей памяти, такое было в 86-м году, когда размыло порядка 7 или 8 мостов и крупных переездов по району. Тоже из-за ливневых дождей, - сказал глава Брейтовского муниципального района Андрей Перов.

Также глава района сообщил, сейчас к деревням, которые полностью оказались отрезанными от мира, сделана деревянная переправа. Идет восстановление региональных трасс. По предварительным оценкам, магистраль Медухово – Лукинское – Черный Враг будет восстановлена к среде, а дорога Углич – Некоуз – Брейтово - к концу недели. Сумма работ - порядка девяти с половиной миллионов рублей.

чпнаводнение