Дважды лишенного прав ярославца «поймали» во время рейда по детским креслам

Лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Сначала один раз, потом - второй. Этим утром он опять попался сотрудникам Госавтоинспекции. Лишенный прав водитель вез трехлетнюю дочь в больницу.

Все начинается вроде бы стандартно. Дорожные полицейские останавливают для проверки иномарку. Водитель - вежливый, улыбается. В салоне - детское кресло. Но ребенок не пристегнут.

- Ребенок сам отстегнулся.

- То есть, вы изначально, его пристегнули?

- Да.

- И вы всегда так делаете?

- Да, да, извините, мне идти надо.

Таких объяснений инспекторы слышат десятки. В том числе на профилактических операциях. Этим утром экипажи дежурят на улице Рыбинской в Ярославле.

- В рамках комплексного профилактического мероприятия "Внимание, дети" проходят широкомасштабные целевые мероприятия, направленные на выявление водителей, которые нарушают правила перевозки детей в автокреслах, - сообщила начальник отделения безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Ярославля Наталия Ильина.

На попавшегося водителя составляют протокол. И тут выясняется: мужчина вообще не имеет права садиться за руль.

- На данный момент водитель лишен права управления транспортными средствами. Это вообще грубое нарушение правил дорожного движения, - пояснил инспектор ДПС Евгений Ивойлов.

Оказывается, ярославца уже дважды ловили за рулем в состоянии опьянения. Возбуждали уголовное дело. Сейчас мужчина трезвый. Вез трехлетнюю дочь в больницу. Теперь придется проехать в суд.

Другие остановленные водители более дисциплинированны. Все дети в специальных креслах и пристегнуты.

- Сумма штрафа за данное правонарушение составляет 3000 рублей. Однако несмотря на внушительную сумму данного штрафа, водители продолжают пренебрегать, тем самым ставя в опасность жизнь и здоровье детей, - сказала начальник отделения безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Ярославля Наталия Ильина.

Всем водителям сотрудники вручают профилактические памятки и небольшие презенты. 

гибдд