Двадцать участников стали победителями областного конкурса творческих проектов

 

В нашем регионе он проводится уже в четвертый раз. И ежегодно количество участников растет. Как и финансирование молодежных инициатив. В этом году на поддержку проектов победителей было выделено два с половиной миллиона рублей из областного бюджета. Для сравнения - в прошлом году финансирование составило полтора миллиона. Участниками конкурса стали жители Ярославля, Ростова, Углича, Тутаева Любима и других городов. Проекты представлены самые разнообразные. Это хореография, КВН, стендап и имппровизация, современное и уличное искусство. Всего организаторы рассмотрели порядка тридцати заявок.  

Ольга Станишевская, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области:
- Данный конкурс он дает возможность именно самовыражению, творческим каким-то идеям и инициативам. И на мой взгляд это тоже очень важно. Потому что молодежь у нас очень творческая. И для них очень важно проявлять себя. И делать это заметно для нашего региона, чтоб это было ярко, интересно и привлекательно.

В числе призеров как новички, так и победители прошлого года. Екатерина Маласаева планирует реализовать творческий проект на экологическую тему. Ее цель привлечь внимание жителей к вопросам бережного отношения к природе. А в реализации идеи должны помочь художники, которые создадут граффити на тему экологии. 

Уже начался конкурс эскизов. А сама работа должна украсить стену одной из построек детского сада на Резинотехнике уже в середине июня. Кирилл Спиридонов второй год становится победителем областного конкурса творческих проектов. Сам является организатором танцевального чемпионата Wild Wild Dance, участниками которого ежегодно становятся около двух тысяч человек. В апреле этого года конкурс в Ярославле пройдет уже в шестнадцатый раз. 

Кирилл Спиридонов, победитель областного конкурса творческих проектов:
- Мы для себя нашли ту историю, в которой мы недостаточно сильны. Это всегда полиграфия и реклама. Всегда занимает большое вложение средств. И поэтому  мы в этом году прописали, чтоб нас поддержали финансово именно в области полиграфии и всего остального. 

Екатерина Маласаева, победитель областного конкурса творческих проектов:
- Пришла идея пригласить к участию молодых художников, которые нарисовали бы красивый качественный рисунок на фасаде на тему экологии. Таким образом привлечь внимание жителей к проблеме экологии.

1031