Два десятка защитных масок и шпаг привезли в Волковский театр

В Волковский театр завезли десятки шпаг и защитных масок для фехтования. Так же на большой сцене планируется спектакль о немецкой демократии. Что происходит в Первом русском — знает Артем Петрожицкий.

Два десятка защитных масок и шпаг только что доставили в Волковский театр из Санкт-Петербурга. Это не потому-что в Первом Русском собираются провести турнир по фехтованию, а необходимый реквизит для новой постановки «Обыкновенное чудо».

Подготовка премьеры — слаженная работа всех театральных цехов. Пока в Бутофорском готовится реквизит и декорации — в репетиционном зале самое главное - отработка пьесы.

Алексей Кузьмин в роли властолюбивого министра-администратора. Королевский завхоз, сумевший заставить всю свиту играть по его правилам. В бессмертном фильме, аналогичного персонажа представил Андрей Миронов, в Волковском уверены, что смогут рассказать свою версию не хуже и с учетом современных скоростей и смыслов.

- При всей любви к фильму отойти и понять, что сейчас другое время. Сейчас немного другие герои и вообще в театре всё это чуть сложнее, чем в кино, - говорит Ирина Наумкина, актриса театра им. Ф.Волкова.

- Спектакль будет таким же веселым, таким же радостным с огромным смыслом, чувством юмора, поэтому я всем ярославцам и гостям города советую непременно сходить на премьеру спектакля «обыкновенно чудо», где я играю министра-администратора, - говорит Алексей Кузьмин, актер театра им. Ф. Волкова.

Долгожданная премьера состоится в первой декаде ноября. В это же дни на сцене Первого Русского ждут гостей - Российский академический Молодежный театр со спектаклем «демократия».

Алексей Бородин, режиссер спектакля — представил премьеру в прошлом сезоне. Кстати, интересно, что почти год назад Волковский стал лауреатом международной Премии Станиславского. И Алексей Бородин, худрук РАМТа, вручал Первому русскому эту престижную европейскую награду.

В театре интенсивная работа продолжается. Уже скоро к репетициям своего спектакля приступит режиссер из Сербии. А недавно стало известно, что в конце года Волковский вновь устроит специальный новогодний вечер для зрителей.

театр132