Два ведущих вуза региона и Дворец молодёжи объединяют усилия в подготовке будущих специалистов по работе с молодёжью

Накануне Дня студента в Ярославле трёхстороннее соглашение подписали  Дворец молодёжи, Ярославский государственный университет имени Демидова и Педагогический университет имени Ушинского. Суть документа в том, чтобы студенты этих вузов - будущие специалисты по работе с молодёжью, смогли проходить стажировку во Дворце молодёжи, а также имели возможность реализовывать на базе учреждения собственные инициативы, получать необходимые навыки разработки, организации и проведения мероприятий для молодёжи, создавать социальные проекты совместно с профильными специалистами.  

Оксана Пацерук, заместитель директора «Дворца молодежи»:
-  Это помогает студентам свои теоретические знания переложить на практику и действительно, итогом является подготовка тех специалистов, кто приходит в отрасль молодёжной политики уже с пониманием, знанием и уже с опытом работы.  

Михаил Груздев, ректор ЯГПУ им. К. Д. Ушинского:
- Нам очень нужны действительно квалифицированные специалисты в области молодёжной политики ещё 10-20 лет назад эти вопросы не стояли так остро, а сегодня мы понимаем, что это сфера достаточно серьёзной, профессиональной деятельности. Именно сегодня трёхстороннее соглашение состоялось. Вместе гораздо эффективнее, чем порознь. 

К слову, подготовка специалистов по работе с молодёжью на законодательном уровне является одним из приоритетных направлений молодёжной политики в стране. И помимо дачи фундаментальных знаний вузы сегодня должны выполнять ряд других важных функций.

Артем Иванчин, врио ректора ЯРГУ им. П.Г. Демидова:
-  Мы должны заниматься и очень серьёзно в наше непростое время гражданско-патриотическим и духовно-нравственным воспитанием. И понятно, что объединение усилий двух вузов с богатой историей, с компетенциями, с хорошим преподавательским составом и дворца молодёжи известной в регионе площадки, где много мероприятий, фестивалей, акций проводятся, будет способствовать решению этой задачи. 

406