Два города Ярославской области примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города

Это Углич и Переславль-Залеский.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» создан для того, чтобы на государственном уровне поддержать муниципальные образования. Города с населением от 20 тысяч до 2 миллионов человек имеют возможность заявить о своем участии. 

– Для участия в конкурсе проведена большая подготовительная работа. Углич и Переславль представят проекты мастер-планов и дизайн-кодов своих туристических центров, направленные, в том числе, на формирование туристического бренда города, – рассказал и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко.

Шансы получить поддержку у городов Ярославской области немалые. Из всех участников, отправивших заявку на конкурс, выберут четырех победителей. Эти города получат денежные средства из федерального бюджета, которые смогут направить на реализацию своих проектов. Разработанные в Угличе и Переславле-Залесском проекты включают обновление и размещение вывесок и рекламно-информационных конструкций в соответствии с существующим регламентом и дизайн-кодом. Также предусмотрены улучшение туристической доступности, привлекательности и безопасности объектов, создание навигации вдоль туристических маршрутов, мероприятия по обустройству фотозон и смотровых площадок.

туризм1047