Два детских сада на полтысячи мест построят в Ярославле к концу года

Два детских сада на 220 мест каждый. Строительство социальных объектов во Фрунзенском районе продолжается. Работы планируют завершить уже к концу этого года. Строительство первого детского сада по адресу Дядьковская, 6а выполнено на 35%, второго, под номером 7 — на 19%. В трехэтажных зданиях-близнецах будут созданы раздевалки, игровые, спальни, прачечная, медкабинет, музыкальный и спортивный  залы, пост охраны. На первом этаже сделают теплые полы. Облагородят и прилегающую территорию. Здесь разместятся 12 площадок для игр и отдыха, а также для занятий физкультурой. Работы ведутся в рамках двух нацпроектов - «Демография» и «Жилье и городская среда». Общая сумма — около 400 миллионов рублей. Строительство идет в срок. 

«В садике 6а сейчас идут работы по устройству кровли, идет укладка теплотрассы, разводка коммуникаций внутри здания, отделочные работы. На первом и втором этажах штукатурка уже выполнена, приступили к третьему этажу. Идут работы по планировке территории. Ориентируемся по погоде — в дождь приходится останавливаться», - рассказал о ходе работ заместитель директора подрядной организации Станислав Трубачев.

«За последние 4 года у нас фактически наметился прорыв. Мы реализовали уже 25 детских садов. То есть фактически в текущем году мы полностью закрываем потребность по той очереди, которая сейчас сформирована. И тот сад,  который находится здесь в непосредственной близости, - сад с запасом. То есть вся эта территория, которую мы с вами видим вокруг, постепенно будет застраиваться  многоквартирными жилыми домами, и эти детские сады будут постепенно наполняться», - сообщил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

 

детские сады1102