Два десятка ярославских улиц отремонтируют в этом году: где пройдут работы

Ярославль пытается избавиться от ям на дорогах. Проблем остается много. Но городские власти пытаются наладить алгоритм:  чтобы и подрядчики шли четко по графику,  и коммунальщики «не тормозили» и с ремонтом сетей разбирались заранее. В прошлом году в городе отремонтировали 19 улиц. Какой план на 2021-й - расскажем далее. 

В 2020-м пандемия коронавируса заметно тормозила ход дорожного ремонта. Эта тема по-прежнему остается одной из самых острых для города. С 2017-го ярославский регион входит в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». А это — уже совсем другой масштаб и другие деньги. 

«Проблемы накапливались длительное время прежде всего из-за отсутствия необходимого уровня финансирования, - говорит проректор по экономике и развитию имущественного комплекса ЯГТУ Сергей Парфенов. Объем финансирования от существовавшего и существующего отличается в разы. Отрадно отметить, что город преображается в плане содержания дорог».

В прошлом году ремонтировать дороги начали даже раньше, чем планировали — шли с опережением графика на 2 месяца.  По БКД восстановили 19 убитых магистралей.  Это Ленинградский проспект, Архангельский и Мурманский проезды. Улицы Туманова, Пушкина, Кудрявцева, Максимова, Закгейма и многие другие. Суммарно новый слой асфальта уложили на 24-х километрах ярославских дорог. В этом году от ям и пробоин избавятся 20 улиц. 

«Из положительных моментов отметил бы то, что в этом году для реализации выбраны объекты наиболее подверженные высокой интенсивности движения. Ремонт некоторых ведется на протяжении уже двух лет», - отметил директор института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев. 

Также в этом году, наконец, завершится капитальный ремонт Добрынинского путепровода. Откроют движение и по отремонтированному участку проспекта Машиностроителей - этого события ждет весь Заволжский район. По словам экспертов, сейчас проектно-сметные документации готовят четко в срок. А значит, дорожный сезон начинается по графику. Не тормозят процесс и коммунальщики — ремонтируют трубопроводы заранее — еще до появления дорожников на ярославских улицах.

 

 

дороги1027