Дубковская СОШ подключилось к проекту «Самбо – в школу!»

Дубковская СОШ подключилось к проекту «Самбо – в школу!»

Распоряжение о государственной поддержке проекта подписал Президент Владимир Путин.

Основная цель – дать каждому ученику возможность попробовать себя в этом виде спорта. Для этого в образовательных учреждениях третий урок физкультуры заменен на урок самообороны.

– Самбо – это не просто хорошая физическая подготовка и основы самообороны. Это национальный вид спорта, в основе которого лежит духовное развитие, воспитание лидерских качеств, высоких моральных принципов и становление личности, – сказала заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. – Занятия помогают ребятам поддерживать хорошую физическую форму, быть активными и выносливыми, кроме того, это отличное дополнение к патриотическому воспитанию в школах. Мы нацелены продолжать развитие этого важного федерального проекта на территории Ярославской области и открывать новые спортивные секции, находя поддержку в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В настоящее время в регионе почти 4 тысячи человек занимаются самбо, это и дети, и взрослые, работают 45 спортивных залов.

Фото: ГУ ЯО "Региональный центр спортивной подготовки" 

789