Дуальное образование в действии

Ярославские фармпредприятия начинают активную работу с социальной сферой.

Корреспондент: «На этом ярославском предприятии по производству лекарственных препаратов работает около 300 сотрудников, четверть из них - молодые специалисты. С внедрением системы дуального образования уже с 1 сентября их ряды пополнятся еще на 20 студентов».

Александр Чернов на предприятии «Р-Фарм» работает меньше года. После окончания автомеханического техникума устроился работать по специальности.

«Это было, конечно, спонтанное решение, но превратилось, можно сказать, в мечту».

Именно для такой активной и желающей трудится молодежи предприятие предложило свое участие в системе дуального образования, когда студент вместо скучных лекций в техникуме учится непосредственно на производстве. Есть на заводе и другие пути работы с активной молодежью.

«Со школьниками запускаем проект «Фармстарт». Отбираем талантливых школьников, с которыми будут заниматься преподаватели здесь, в Ярославской области, будем устраивать конкурсы между ними, вывозить их на предприятия и показывать им, кто как работает, современное фармацевтическое производство».

Такие проекты необходимы регионы. Об этом говорили в Правительстве области, где обсуждали подобные инновации. Областная власть поддерживает инициативу предприятий по созданию новых рабочих мест и привлечению молодежи на заводы.

Виктор Костин, заместитель губернатора Ярославской области: «Очень важно, чтобы сегодня люди, которые работают на этих предприятиях, чувствовали не только хороший уровень заработной платы, но и были вовлечены в различные социальные активности, связанные с формированием семейных ценностей».

Уже в сентябре рабочие фармпредприятий региона примут участие в ярославском полумарафоне, а также сдадут нормы ГТО.

образованиефармацевтика121