ДТП на Окружной, водитель без прав и пьяная езда: как работал «Бахус» в Брагине

Не успел начаться «Бахус», а уже случилась первая авария. На окружной дороге не разъехались «Лада» и «Субару». Разбитые фары и смятый капот, на дороге немало осколков. Поездку в Северный жилой район водитель «Лады» запомнит надолго. Тормоза подвели в самый неподходящий момент.

- Мне показалось, что если я уйду в сторону, создам аварийную ситуацию. И вот так получилось. Тормозил — не получилось, - сетует на авто водитель «Лады» Александр Иванов.

Шофер «Лады» рассказывает, тормозные колодки менял не так давно. Водитель «Субару» тоже огорчен. Страховка лишь частично покроет затраты на ремонт. Мужчина возвращался из Москвы и совсем чуть-чуть не доехал до дома.

- Ему не хватило метра буквально тормозного пути. Потому что он юзом шел. И нырок под машину. Вот ушел бы в бок — не было бы ничего. Жалко просто. Его жалко и меня жалко. На ровном месте, - рассказывает водитель «Субару» Игорь Иголкин.

Тем временем, на проспекте Дзержинского останавливают все проезжающие автолюбителей. Место для операции «Бахус» выбрано не случайно.

- Дзержинский район был первоначально выбран. И на сегодняшний момент там просматривалась большая концентрация ДТП именно лицами в состоянии опьянения, - сообщил командир взвода ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по ЯО Виталий Митяев.

Этот мужчина трезвый, но без прав. Корочки отобрали. Таких водителей полицейские называют «лишенцами». Ярославец пытается найти оригинальную отговорку, чтобы уйти от ответственности.

- А прямо сейчас я куплю-продажу оформлю на месте. Как не знаете? Это по закону, закон есть, - придумывает он.

Бесполезно. Мужчину везут в отдел полиции. Операция «Бахус» проходит регулярно - контроль строгий, но нарушений все равно много. В этот раз более 58 водителей сели за руль нетрезвыми.

бахус