Досрочный период сдачи ЕГЭ отложен в связи с эпидемиологической обстановкой

Досрочный период сдачи ЕГЭ отложен в связи с эпидемиологической обстановкой

Распространение коронавирусной инфекции внесло коррективы в расписание ЕГЭ. Досрочный период сдачи экзамена, старт которого был запланирован на 20 марта, переносится на дополнительные дни сдачи в конце июня.

Совместный приказ Минпросвещения и Рособрнадзора об изменениях в расписании уже подписан и направлен в Минюст. В ближайшее время документ будет опубликован и вступит в силу.

​В Ярославской области в досрочном этапе сдачи единого госэкзамена планировали участвовать 248 человек. Они могут, не дожидаясь наступления новых сроков, сдать экзамены в основной период. Для находящихся на длительном стационарном лечении пункты проведения экзаменов будут организованы в медучреждениях.

– Кроме того, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой переносятся заключительные этапы всероссийской олимпиады школьников, – сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Они также должны были стартовать 20 марта, но будут проведены после 12 мая. Ярославские школьники всегда с успехом участвуют в этом мероприятии. В прошлом году победителями и призерами стали 17 наших ребят. В этом году в заключительных этапах собирались участвовать 42 представителя региона.

​Также на федеральном уровне внесены корректировки в систему проведения всероссийских проверочных работ. Время их написания в каждом учебном заведении будут определять самостоятельно. Ограничений по срокам нет: важно сделать это до конца учебного года.

егэкоронавирус813