«Дошел от Москвы до Берлина. Семь раз был ранен»: в Ярославской области ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны

«Дошел от Москвы до Берлина. Семь раз был ранен»: в Ярославской области ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны

Об этом сообщили в администрации Некрасовского района. 

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Константин Васильевич Емельянов. Он родился 6 октября 1925 года в большой семье на бурмакинской земле в деревне Орлецы. Юношей ушел на войну - в 16 лет был призван на воинские сборы в с. Рождествено.

В 17 лет Константин Емельянов получил повестку и был призван в действующую армию. Воинскую присягу принимал 23 февраля 1943 года. Свой боевой путь начал в 438-ом отдельном зенитном дивизионе, который оборонял такие важные стратегические объекты, как железнодорожный мост через Волгу в г. Ярославле, плотину Рыбинского водохранилища, Рыбинский железнодорожный узел.

Призывался он простым рядовым, а заканчивал воевать уже в звании офицера - любознательного, внимательного к технике красноармейца Емельянова направили в Москву на курсы младших офицеров при Северном фронте ПВО.

В 21 год он уже командовал батальоном, с боями дошел от Москвы до Берлина. Семь раз был ранен. За участие в боях по освобождению Варшавы награжден орденом Александра Невского. Среди наград - Орден Отечественной войны II степени.

Себя героем не считал на протяжении всей жизни. Светлая память. 

На фото - Константин Васильевич Емельянов в центре. 

868