Дорожный фонд Ярославской области на 2017-й год составит почти 3,5 миллиардов рублей

Размер дорожного фонда в Ярославской области изменился. Чтобы обеспечить достаточный ремонт дорог правительство области вынуждено вносить поправки в бюджет. Какие цифры - теперь? Узнали наши корреспонденты.

Два часа обсуждений на 40 поправок в бюджет региона. Главные касаются дорожного фонда Ярославской области на предстоящий год. Глава департамента финансов Илья Баланин поясняет парламентариям: изменилось федеральное законодательство, что привело к необходимой корректировке суммы на содержание дорог региона.

- Выделяются средства на капитальный ремонт и ремонт региональных дорог в рамках городской агломерации Ярославская, то есть мы закладываем свое софинансирование. И также закладываем субсидию на содержание автомобильных дорог общего пользования города Ярославля и искусственных сооружений на них... - 480 миллионов рублей,- говорит Илья Баланин, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Иными словами, после всех изменений дорожный фонд Ярославской области на 2017-й год составит почти 3,5 миллиардов рублей. С учетом софинансирования из федерального бюджета. Большая часть этих денег пойдет на дороги самого Ярославля.

- Если считать то, что поступит из федерации по тем программам, и то, что будет в качестве софинансирования выделено из бюджета Ярославской области, это такая сумма близка к миллиарду,- говорит Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной Думы.

Кроме того, некоторые депутаты предложили увеличить расходную часть бюджета и направить деньги на ремонт дорог в Рыбинске. Но в итоге на голосовании парламентарии не поддержали инициативу. Также отклонена была поправка о выделении 100 миллионов рублей на ремонт дворов в районах области. А вот расходы на жилье для детей-сирот будут увеличены на 10 миллионов рублей. В первом квартале будущего года депутаты вновь обсудят цифры бюджета. Ожидается, что будут получены дополнительные источники для сбалансирования расходов.